Фронтовикам

Татьяна Юдина Михайлова
Какую вынесли войну
Вы на плечах  своих солдатских,
А сколько вас в могилах братских
Схоронено. В огне, дыму
Вы шли дорогой  фронтовой,
Перемесили грязи тонны.
Родные русские просторы
Закрыть хотели вы собой.
И закрывали и не раз
В сраженьях  сёла и деревни,
Посёлок юный, город древний,
И вёл вас свет любимых глаз.
В боях мужали и росли,
Шли грозной поступью к Победе,
Вы молодыми стали седы
За счастье матушки-земли.
И вот ликует вся страна:
Победный май, салюты, слёзы,
Гвоздики дарят вам и розы,
Сияют гордо ордена.