Когда поливают грязью?

Галина Вьюжанина
Когда поливают грязью?
Тогда, когда зависть грызёт.
Когда  не доступен в общении.
И зависть опять в улёт.

Когда ты одет со вкусом.
Когда лучше их живёшь.
Когда ты умнее и круче.
Когда ты талантливей их.

Когда ты живёшь своей жизнью.
Не лезешь в чужие дела.
Но, нет же найдутся такие.
Которым зависть мила.

Несут эту гниль по жизни.
Не думая даже о том.
Что грязь просочится позже.
И рухнет,  как карточный дом.

У лжи короткие ноги.
А правда всегда чиста.
И лезет та грязь отовсюду.
У правды тропинка узка.

У лжи не дальновидный путь.
И тужится она надуть.
Где ниже плинтуса стезя.
Ей правду одолеть нельзя.

Не врите никогда, обман раскроется.
На тараканьих ножках,
В своих гнилых сапожках.
Враньё оно не споро, попутает всё скоро.

Правда всегда всплывает.
Время ту грань стирает.
На лжи далеко не уедешь.
И,  с меткой по жизни поедешь.