Конституция страны

Трунова Вера Михайловна
Основной Закон Страны
Непременно, знать должны
Все, кто в той стране живёт,
Свой ответ он там найдёт.
Конституция России,
Документ большой страны
И поправки разрешили
Депутатам там внести.

Ведь закон давно написан,
Поменялись времена
Актуальны те поправки,
Соглашается страна.
Очень много предложений,
Депутаты спор ведут
Жириновский руку тянет,
На трибуне, тут как тут.

-«Предлагаю президента
Гос.советом выбирать.
Что народ? Народ при деле,
Им когда голосовать?
А вот мы, ведь мы элита,
Если честно – цвет страны
И решение мы примем,
А народ, пока дыши».

Вот такое предложенье,
Он довольный сам собой
Обмарал народ с трибуны
И отправился домой.
Раньше я всё удивлялась,
Рассуждала я порой
Почему для депутатов
Нет запруды никакой.


Есть огромная зарплата,
Пенсия у них своя,
А народу прибавляют
В год всего по три рубля.
И расчёт у них особый
И помощников полно
День прошёл, они в работе,
Радостно глядят в окно.

Если всем по их системы
Проводили бы расчет
То народ вздохнул свободно,
А пока дыра – просчёт.
Инвалид и так страдает,
А точнее выживает
Помогает лишь семья,
Да надёжные друзья.

Стыдно, горько и обидно,
Депутатов полный зал
Кто храпит, а кто зевает,
Кончился видать запал.
А зарплата – словно речка,
Разговор они ведут
Дескать, мало получают
И прибавку тоже ждут.

Основной закон – он важен,
Знает каждый, знают все
Но закон ведь для народа,
А не только всё себе.
И играть с народом в прятки
Депутаты не должны.
Конституция России  -
Документ большой страны!