Короновирус

Трунова Вера Михайловна
 
Коронавирус! Что за дело?
Инфекция к нам прилетела
Ухань Саратову, как брат,
Едим мы вместе шоколад.
Китай безбожно все ругают,
Волнуясь, маски закупают
А там порядок навели
-«В Европе вирус, ты смотри»!

Тележки грузят здесь и там,
А в магазине тарарам
Хватают всё, крупу с жуками,
За три часа всё разобрали.
И туалетную бумагу,
Вот это точно дефицит
Ведь без неё бы мы пропали,
Так покупатель говорит.

Мука и сахар, всё исчезло,
С машины крупы продают
Всё это брали лишь скотине,
Теперь мешками в дом несут.
-« На всякий случай», так сказала
Моя бездетная сноха
-«Пусть будет, я ходить устала,
Ведь я не трактор, не соха».

Кого кормить родная будет,
Сама не знает, но берёт
Всё, что годами там лежало,
В чулане место подберёт.
Как защитить народ, все знают,
Сидите дома – карантин
Подруга в Сочи улетает:
-« Мы на природе посидим»!

Ну, что сказать, коронавирус,
Зараза, точно знаю я
Герань я в доме поселила,
Ведь защитит она меня.
В селе, в деревне и в посёлке
Герань дарила чистоту
Лечебным свойством обладает,
Горшок красивый в дом несу!

Вот это точно помощь будет,
Тут уж в аптеку не ходи
Народ волнуется напрасно,
Но лихо, точно, не буди.
Сидеть в квартире не охота,
А надо. Просто карантин
Гостей встречать и в гости ехать
Позволит, разве что,  кретин.

 Но что обязан делать каждый,
И даже доктор, что придёт
Помойте рученьки, родные
И вирус мимо проплывёт.
Пренебрежение - не катит,
Вы помогаете себе,
А кто не с нами, их гоните,
Ведь вирус рядышком уже.

Мы в стороне стоять не можем,
Не можем на себя плевать
А мыло, точно помогает
Не надо на друзей пенять.
Коронавирус – это чудо,
Людей объединить он смог
Все понимают – жизнь прекрасно
И помогает людям Бог!