приснится же такое...

Ирча Славна
...пар облаков,
дыханье змей подземных,
ирийских птиц пушок,
слеза вещуньих кАмней,
кровь девственной травы,
молоний пепел серый,
и жабья слизь на корне мандрагоры...
звучит красиво, хоть и непонятно.
а впрочем - всё равно!
налейте кружку спирту
и чабреца на стол:
я - дама, мне негоже
занюшка рукавом...