между Сциллой и Харибдой рулевой корабль ведёт

Любовь Платонова-Зотова
Между Сциллой и Харибдой
рулевой корабль ведёт,
ни награды, ни спасибо
от людей давно не ждёт.
Цель одна у рулевого -
привести корабль туда,
где есть кров, еда под кровом,
где есть чистая вода.
Ну, а люди, словно птицы -
раскричались - не унять,
раскраснелись в гневе лица,
не хотят терпеть и ждать.
Дай нам, небо, вразумленье,
мысль разумную одну,-
надо обрести терпенье,
или все пойдём ко дну.

9 мая 2020 года.