Давайте ветеранам помогать!

Оксана Подхватилина
Наступит утро, вновь падёт роса.
Едва проснувшись, открою я  глаза.
Ещё вчера был зарева салют,
Сегодня уже песен не поют.

Сейчас и завтра хочется кричать:
«Давайте ветеранам помогать!
Пусть ощущают заботу, теплоту.
И вспоминают радость, не беду.»

Усталый взгляд седого старичка
Вчера мне сердце так пронзил,
Что долго я уснуть не мог,
Сегодня то ж упадок сил.

Вот рассвело, но надо встать
И силы все в кулак собрать.
Его вновь утром навестить
И о войне поговорить.

Так слушал бы его денёк,
Попили б вместе мы чаёк.
Ведь он свидетель войны той-
Угрюмый старичок седой.

Пиджак наденет с орденами.
Медали ровными рядами
На том костюмчике видны.
Солдат советской он страны.

Денёк минёт, пройдёт другой.
Забот полно, и жизнь рекой
Бежит, все планы поменяв,
Но, как обычно, я устав
Вам не устану повторять:
«Давайте ветеранов навещать!
Не надо праздника вам ждать,
Им просто нужно помогать.
Они нам жизни подарили,
Свою порою не ценили.»