***

Чингиз Хамидуллин
Ты - словно луна, что светит в моём окне
и каждую ночь не дает уснуть.
Я знаю тебя, наверное, тысячу лет,
и все твои чувства выучил наизусть.

Ты - алый рассвет, ведущий в новую жизнь,
разлившись по крышам сияньем багряным.
Ты тянешь мне руку и шепчешь: "Держись!"
и смело ведёшь меня, как слепого.

Ты так далеко, и, кажется, в тысячный раз
виню себя за то, что не рядом.
Ты в сердце моём. В любую минуту и час.
Проклятье моё и моя награда...