Любить

Евгений Конченков
Я умею и вправду любить.
Всей душой и всем сердцем даже.
Из осколков разбитых чувств
Я склею едино начало.

Очень нежен и слишком прост,
Ведь поэтому столько несчастья,
Когда понапрасну открыт,
Не ждёшь, что получишь плохого дважды.

В одночасье губителен сон,
Когда жизнь словно роза прекрасна,
Но тут же получаешь отпор,
От того, от кого даже не ждал ты.

Мимо идут облака,
Ты забудешь её силуэт,
И в разбитом окне во сто крат
Ты увидишь как пройдет сто лет.

Очень тяжко любить всей душой,
Очень трудно думать о лучшем,
И в удушье ждет лишь зной
Очерствевшей до ужаса ночи.

Почему ж мы так любим, друг мой,
Изворачиваясь пестрой картиной?
Отчего ж нам так трудно принять
Весь этот ветер сквозь ветки рябины?