В шестом вагоне

Андрей Цуприк-Шатохин
В шестом вагоне бродит ночь.
Все спят давно, а мне невмочь.
Лежу, закрыв глаза, на полке,
Считаю вновь до ста... что толку,
Когда в душе такая муть -
Вчерашний день мне не вернуть...

А за оконцем города
И фонари... всё как всегда!
Вся жизнь моя - путь в тишину,
Как мне узнать его длину?..
Проехал бы, провёл иначе
И разводил цветы на даче,
Потом на рынке продавал,
Тоски и горести не знал,..

Но всё не так, совсем другая
Сложилась жизнь и не нагая
Красотка мне в купе стучится,
А пожилая проводница,
Давно на пенсию пора!
В шестой вагон ещё вчера
Я сел на станции "Разлука"
И ночью не было ни звука
И вроде не смыкал я глаз...
"Вставвйте, "Встреча" через час!
Я закрываю туалет!"
А зв окном уже рассвет.

Я выхожу. Вагон пустой.
Какой, вы спросите - шестой!