Как тянутся сквозь расстоянья руки

Гюльнар Тарверди
Как тянутся сквозь расстоянья руки
и как легко горят мосты...
А жизнь всё укорачивает будни
и берега петляют у судьбы.

Неведом путь, воистину, к мечте,
дорога, что наивно к счастью ищем.
Слепцы, упрёмся в тупике,
однажды брешь увидив в днище.

Германия, май 2020 г.