Эй, тельняшка-судьба!..

Сергей Мехреньгин
Не женою была, лишь спутницей,
И ушла, не оставив следа.
А рулетка судьбы всё крутится,
Уверяя: беда — не беда.

Не корветом маячу — остовом.
По течению — прямо в обрыв.
Средь немого, пустынного острова
В бесконечный попал перерыв.

Только мне ли жребием брошенным
Звать тоску, да пить-горевать?
Ведь подмётки не все ещё сношены,
И оркестр зовёт танцевать...

Эй, тельняшка-судьба, пересмешница,
Твои омуты, знаю, — тихи.
Не забудь, постучи по столешнице —
Там не все в тетради стихи.

Мной не все ещё рифмы сложены.
Пусть не будут судьи строги.
Не пристало тропою хоженой
Занимать мне чужой строки.

Ах, разлука-судьба, пересмешница,
Мне ли ждать посылов простых?
Разбуди — постучи по столешнице,
Чтоб услышать мой новый стих.

21 декабря 2006 года,
Архангельск.

--------------------------------

Моя благодарность автору снимка, взятому из Интернета.