Пылью дорожной... ЭКС

Наталья Фрезия
                "Главное, не лежать пылью дорожной.." Сергей Фомин ибн Эм

Порою в радость дорожной пылью полежать,
Дорога не худший вариант, считай, что на природе.
Возможность свежим воздухом дышать...
Конечно витаминов меньше, как если бы на огороде.
Опять же с ветром можно поиграть...
С дождем поплакать, на солнышке позагорать.
Пейзажем любоваться и цветы понюхать,
И с одуванчиком, неведомо куда сбежать...
Нет,  пыль дорожная,  по-пыльному прекрасна!
Возможно дорога и есть ее земная благодать.

Вот плесенью, похоже страшно быть.
Как правило темно и сыро...
И статика, - с ней не увидишь мира.
И брезгуют,  не понимая плесенною сути.
Считают грязь,  отбросов жуткой мути.
Так правильно считают,  вы поверьте!
Быть плесенью,  страшнее смерти...