Я помню, когда приходил

Арсея
Я помню, когда приходил ... зимою..
В том человеке, стряхнувшем с меня снежинки.
Бережно обнимавшем лицо ладонью
И долго смотревшем в такой же с ним взор индиго.

Я помню, когда пребывал со мною по осени..
С тем человеком, с кем шкурой меняли играючи.
В клетке грудной теплота год гостила без прописи.
Нежность дыхания прикосновений подначили.

Я помню, когда повстречал меня в пору летнюю..
Через того человека, чей взор чернотой зажигаясь,
Принял насквозь, не пуская родную, заветную.
Робость рассеялась, мысли без слов прочитались.

Я помню, когда удивил меня и весною...
Тем человеком, пришедшим уладить обещанное.
Вечер, когда и возлечь за трапезой - святое.
Взгляд, под которым спокойствие селится в женщине.

Сколько ручьев для живительной поступи к кладезю,
Где умиленье в единстве с могучею тягою.
Снова весна за окошком...но прежняя кажется.
Помню..и все-таки жду с обновленною картою.