Если бы...

Елена Толоконникова 2
Если собрать все чашки, те, что за жизнь разбили,
Можно каскад бассейнов выложить в новом стиле. 
Если собрать тарелки, блюдца, большие блюда, 
Можно сложить орнамент, пусть бы остался людям.

Может, найдётся мастер, чтобы красиво склеить? 
Там, где сегодня склянки, могут расти аллеи. 
Нам бы свежее воздух, нам бы почище воду,
Нам бы решить дилемму, как сохранить природу.

Хочется хлеба, мёда и молока парного.
Чтобы очистить Землю, нужно родиться снова…
Необратимость цикла чувствую в каждом слове, 
Но становлюсь всё чище, бережней – поневоле. 

Мимо весна проходит, жду – распахнутся двери,
Чтоб не считать уроны, чтоб не копить потери...