Безумный мир

Ирина Карнаухова 4
Безумен мир: так поражён мамоной!
И в раболепстве без предела
Планета вся. Бесцеремонно
Берут все взятки, лгут остервенело…
И привыкаешь к этому, как к будням,
С ненужной серой суетою
В круговороте жизненном, занудном.
Блеск совести под темнотою,
Как молний вспышки грозовые,
Лишь иногда тревожит душу.
Подножки и атаки лобовые
Привычней каждому чинуше.
А мы молчим и привыкаем:
Мир наизнанку принимаем…