И пусть приснится поутру покой...

Миоль
Не мыкайся по прошлому…
                Хрен редьки
Не слаще никогда, как ни крути.
Сегодня жизнь имеет привкус едкий,
Но лучше ли он будет впереди? *

И даже если что-то не блестяще,
И веры нет придуманным богам,
Когда-то всё равно сыграем в ящик,
Но…
         будет очень неуютно там,
Где не шумит листва и дождь по крыше
Не барабанит... ночи напролёт... **

Возьмёт кого-то високосный год,
Но выбор этот сделает Всевышний.

И лишь тогда Лирический герой
Умолкнет без торжеств и отпеванья… ***

На суету-сует махни рукой!
И пусть приснится поутру покой
Без страха внеземного наказанья.


09 – 10. 05. 2020



 Аллюзии на стихи Якова Соловейчика
 http://stihi.ru/2020/05/09/5526


*
…Все прошлое - да будет позабыто!
А будущее...
               Будущего нет.

**
Шумит листва и дождь стучит по крыше

***
…В бою неравном или на дуэли
Давно убит лирический герой,
Которого торжественно отпели…
 
               

               
На фото: Исаак Левитан. Над вечным покоем.1894