Идёт путь

Любава Трофимова
От пронзительных криков совести до утра тишины,
От рукотворных истин, что святости лишены,
От сонной все дни вечности и книг, что слепы без слов,
До парящего храма небесного без шатких земных основ.

Путь идёт до обесточенных берегов в океан,
Там найдём, кого искали или почудится нам.
От Великого начала - хозяина всех прав и свобод
До Правителя всех рассветов, зажигающем небосвод.

От масштабного звука личности возвестит нам труба,
Небеса - это скалы невидимых сотен слов и мольба.
От меня до тебя отречение, но не я отреклась.
Я не знала насколько сильная. Думала, что сдалась.

Идёт путь, но без карты, компаса со светильником, что в руке,
Страх пронзает до жуткой дрожи, жизнь порою на волоске.
От любви, по пути потерянной к непроснувшимся и чужим,
До принятия мира нового и любви к навсегда живым.

В людском разуме нет вместилища, только боль до его краёв,
От всех спящих любого времени в пласт небесных слоёв
До Вершителя неизменности, что нас может спасти.
Идёт путь, и мне Богом ведомо, что смогу я дойти.