О жизни

Роман Корниенко
Мы порою много возлагаем...
На свои плечи... Не существующих надежд...
Спеша... куда-то... Небо... Оставляем...
Не можем... То что есть сейчас... Беречь!..

 Все сожаленья... Тщетны и бездушны...
Когда на айсберге... И глыбе ледяной...
Ты в плаванье один... В мечтах... О суше...
А горизонт... Укрыт... Одной водой!..

 Есть где-то... Острова... Счастливой жизни...
А ты плывешь... И над тобой... Звезда...
Она дана... Так безвозмездно... Бескорыстно...
Живи и радуйся!.. Я у тебя... Одна!..