Ветлуга весной

Владимир Киселев Шарья
Мощь и красота,
То русская природа
Матушка - река,
Весны май – время года.

Баржи, пароходы,
В старину ходили.
В это время года,
Груз перевозили.

Глубины хватало,
С встречным не столкнуться.
И затрат здесь мало,
Всюду проберутся.

Здесь русские веками,
Вдоль реки селились.
Все добывали сами,
Как могли, трудились.

Рыбалка и охота,
Лес рекой сплавляли.
Здесь жили все в заботах,
Всюду успевали.

Не та уже Ветлуга,
С годами обмелела.
Застрянут баржи с грузом,
Теплоход без дела.