Внезапная радость

Ираида Иванова 2
Так хочется какой-нибудь внезапной радости
Налью чайку, к нему достану сладости.
А может выйду в парк нарядной, яркою,
Щедро побалую себя подарками...

«Так в чем же дело?» - Меня вы спросите.
Но радость ведь не только в удовольствии.
Она бывает от удачи и везения,
От утра доброго и  настроения,

От  встречи долгожданной, от старания
От радостных вестей и созидания!
Бывает радостно достигнуть некой цели.
Гордится тем, что обрести сумели.

Что есть душа и что она стремится,
И главное, не дать себе лениться.
Всё потому, что радость есть движение
К прекрасному и к умиротворению.

Природы красоту мне созерцать приятно,
Связь с ней невидима, духовна и понятна.
И вот чему я рада бесконечно -
Внезапно осознать, что моя радость вечна!