За пеленой

Арису Аи
За пеленой недосказанных слов затерялась планета,
Блестящая сфера-комета, одетая в пепел и лёд,
И истёртое временем талое зеркало-бремя,
Что для нее вместо неба, что скрыло живое и белое,
Спрятало в левый рукав как цыганка омелу,
И там и забыло — планета застыла, озябла, простыла,
Взялась за костыль, и лишь отразив до единой
Все версии мира, скопила достаточно сил и
На выдохе вспыхнула, плазменным солнцем внутри
Растопила пространство, разбила на призмы
Зеркальный заслон и развеяло призраки.

10/5/20