ненужность

Айван Серов
Злость равнодушного взгляда
Скрывает переживаний вулкан.
Ничего от человека не надо,
Кроме того, чтобы существовал.

В пределах твоей видимости,
И подавал признаки жизни.
А ты сидел взаперти и кропотливо
Сдерживал слёзы.