В псковском небе параплан

Ирина Яненсон
Ну, наконец-то, в небе параплан
От Крома вниз спускается к Великой,
И чайки глупые с тревожным криком
Вмиг разлетаются по сторонам.

Летит над Псковом лёгкое крыло,
Пилот плюёт на вирус карантинный,
Он высоко поднялся над рутиной
Всем вместе взятым вирусам назло.

На небе нет почти что облаков,
Сверкает солнце золотистым светом,
И то, что очень скоро будет лето,
Понятно всем и так без лишних слов.

А параплан уже летит назад,
Над Троицким дав круг, порулит к дому,
Жужжа моторчиком, мелькнёт над Псковом,
Чтоб раствориться точкою в закат.

(2020)