О, Боже, какой невменяемый век...

Павел Сухоруков
О, Боже, какой невменяемый век!
Боже, какой жестокий!
Падает чёрный, как душа наша, снег
И застилает дороги.
Сколько убито - не сосчитать!
Сколько - в очередь к плахе?
Сколько терпеть, молчать, забывать?
Сколько лет плакать?
Отплакано... Жизнь совершает побег,
Не досидев срока.
О, Боже, какой невменяемый век!
Боже, какой жестокий...