Салют торжественный, Победный

Екатерина Картоева
Салют торжественный, Победный,
Гремит над мирною страной.
О нем мечтали наши деды,
Борясь с нацисткою чумой.

В ночное небо устремились
Победоносные огни
И в нем букетом распустились,
Как символ мира и весны.

Гремит салют, напоминая,
Что водружен советский флаг
В весенний день, начале мая,
И что повержен лютый враг.

Салют торжественный, Победный,
Гремит над мирною страной.
О нем мечтали наши деды,
Борясь с "проклятою ордой".