Исчезновение гнезда

Михаил Орда
ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ГНЕЗДА


В плечах и шее неприятный холодок,
гнездо все дни указывало на восток…
Как ниткой тоненькою бус -
с обломанной березы ветки - кап…
(лицу чужому помешала),
неузнанный во рту с губы скатился вкус,
застыл в щетине вроде неба скап,
чтобы меж букв слезу напоминало.

Исчезновение гнезда тревожит нерв,
тревожит тик у яблочного глаза,
нейронов возбуждает перегрев, 
опустошает фокус линзы объектива…,
еще вчера само себя компоновало,
хрусталик чуткий к небу приближало,
с утра вдруг нет…
Макушка дерева пуста, слепа,
как женский глаз без грима,
у корня можно не искать (нависла над водой),
хотя и посмотрел,
под ним текущая вода, по словарю река,
нет, просто речка…
Два дня гудел в деревьях ветер - качался над водой,
гнездо сгудел - теченью подарил…

С символикой последних дней
                конкретный перегруз……




(апрель 2020)