Ничтоже сумняшеся

Родион Иванов
Сомненья - прочь!
Они “откроют” лето!
Рассыпав всюду золотой наряд -
Куда ни глянь - вернейшая примета -
В траве зелёной “солнышки” горят.
На трубке-ножке - жёлтенькие “брошки”,
Прилипшие к откосам, берегам
Озёр и рек, к закраинам дорожки,
Сбегающей извилисто к ногам.
Когда зимой под снегом замерзали,
Мы думали: “Ну, всё! Теперь - конец!..”
Смотри-ка ты - опять повылезали!
Сплетай венок и сразу - “под венец”...
Не может быть примера показательней,
Познанья наши - слов пустых налёт.
Нет!  Не бывает смерти окончательной,
Коль вечен одуванчиков полёт!
Неиссякаемые пчёлам кладовые
Окрасили низины и пригорки…
Считается, что мёд цветов их - горький...
Не пробовал - возможно правы вы,
Но я решился, доводы собрав,
Порассуждать о вечности пушинки,
Корней деревьев, слабенькой травинки...
А не молчать, как в рот воды набрав.