Pasvajojam

Ника Василяускайте
***

  Ласковой Балтийской ночью, окутавшись клубами пряного яблочного аромата, ты  выходишь на маленький кованный балкончик, укрываясь мягким шерстяным пледом...
Как же свежо и чуточку зыбко!
Закуриваешь тонкую сигарку, щелкая наощупь зажигалкой в темноте...
И вот тут... Начинается маленькое такое волшебство...
Ты только прислушайся!

Позволь, я не стану его описывать, ведь у каждого оно свое. Личное.

Ах, как же хочется просто тихонько помечтать этой белой ночью, глядя вниз на медленно проплывающие по Фонтанке лодочки, из которых чуть слышно доносится знакомый мотив... Расстворяется волшебный свет фонариков в игривых волнах... И река сразу приобретает такую, знаешь, элегантную загадочность.
 Да и на пустынную набережную опускается таинственная полуночная тишина...   
Лишь только покрикивания сонных чаек нарушают порой сию неземную идиллию ...

И все застывает в предвкушении... В предвкушении маленького чуда***

Ты только задумайся... Отдайся в объятья ночи...

И позволь себе помечтать!




https://www.youtube.com/watch?v=hj1Cpd2Pkdc