На карантине

Юлия Руденко 3
Нас посадили всех по домам
И предупредили свыше:
Ваш путь движет вас в никуда,
Карабкаетесь, чтобы выжить.
 
Опомнитесь, как ваш досуг
Проходит уж больше века.
Все реже вы видите близких своих,
Забыли про встречи рассвета.

Вы позабыли энергию книг,
Смотря сериалы  пошлые
И  музыку  величайших людей
Сменили хиты дешёвые.

Музеи… театры… да где уже нам?
Мы,в ресторанах обычно
«Духовную» пищу черпая из масс,
Голодными спать ложимся.
 
Любить? Ах, оставьте, немодно сейчас.
Вот жизнь для себя – это в точку.
Забить свой «сарай» от верха до дна
И быть одиноким волком.
 
Дружить с кем попало – девиз наших дней.
Он нужен сейчас, для дела,
Для «бабок», для пользы,
А другом назвать не сможешь, когда заболела.

Чем забиваете вы «требуху»?
Что пьёте? И с кем вы спите?
Какое количество шмоток в шкафу!
А раньше ж стояли книги…
 
Да, плохо, огромной ценой,
При которой страдают люди,
Весь мир затаился в испуге за жизнь,
Но видимо иначе б не понял.
 
И есть та надежда , что выйдя в жизнь,
Каждый из нас, осмотревшись,
Начнёт понемногу лучше жить,
Вернув доброту, человечность.