Как долог путь мне показался..

Арсея
Как долог путь мне показался..
И каждой цели островок,
Хоть поддавался, но являлся
Не главной встречей. Потолок.

И снова якорь осушая,
С умом уставшим от дорог,
Скорбя, но, парус поднимая,
Идти вперёд вперёд вперёд.

Идти и петь ... Идти и плакать...
Идти и говорить взахлёб
Внимающему (смыслам, знакам
И чувствам, сцепленным в клубок).

Что было главным: путь иль скорби?
Похоже, что наш разговор.
И убеждение, что помнит,
Что рядомышком и в лютый шторм.

Теперь другие встречи меркнут,
Почтенно место уступив.
Я жду, как призыают лето,
Готовность - к встречи мой магнит.

Его семья, друзья...привычки.
Мой мир так хрупок, мал и прост.
И все же жизнь павлиньей птичкой
Раскрыла драгоценный хвост.

Как долго средь людей искала
Того, что не под силу им.
Но сквозь деревья заблистала
Ручьём тропа к вратам моим.

И я колодец очищаю.
И свечи зажигаю днём.
Останемся, уйдем? - Не знаю
Но навсегда уже вдвоем.