Перебираешь пальцами кнопки клавиатуры

Дмитрий Майков
Перебираешь пальцами кнопки клавиатуры.
Думаешь о фэндоме, лексике субкультуры.
Стаи букв улетают в вечность из-под курсора.
Стук клавиш пронзает полости коридора

И морзянкой им отвечает эхо.
Только небу, улице не до смеха.
Свод небес пробивают заряды Зевса.
Громовержца тешат тревоги плебса.

Видит он овечьи шкуры на волчьих тушах.
Ты думаешь, что никому не нужен?
Обвивают щупальца твою душу
И жевачку в нее плюют. Откушай.

Проглоти конфету обмана сразу,
Ведь она приблизит тебя к экстазу.
Ты сольешься с Сущим, войдешь в Нирвану
И душа залечит любую рану,

Завершит Сансару с болью Кали-Юги,
Возвращая в стынь русской буйной вьюги
И в тепло печи. В ней трещат поленья.
Миллионы жизней прожиты в сомненьях.

10.05.2020