этот день

Маргарита Алеева
Чем мне запомнится этот день?
Тем, что лучи прорывались в комнату,
лезли на крыши, текли по городу.
Тем, что мне было всё время лень.

Чем мне запомнится этот день?
Тем, что проснулась сутра от холода.
Тем, что сегодня мы так же молоды.
Тем, что почти зацвела сирень.

Чем мне запомнится этот день?
Тем, что я снова боролась с числами,
страхом, собой и чужими мыслями.
Тем, что минула ещё ступень.

Чем мне запомнится этот день?
Тем, что я время бездумно тратила,
тем что хотела направить вспять его. 
Тем, что в мой дом заползала тень.


Мне не запомнится этот день.