Коронавирусное утро

Игорь Сибирянин
Я ведь не зэк и не больной,
не вор и не охальник,
но утром будит за окном
ментовский матюгальник.
Он гонит с улицы домой,
забиться в угол дальний,
как будто мент нам всем давно
папаша и начальник.