Плач саксофона

Людмила Альшакова
Звучат надрывно саксофона звуки,
С ним в унисон танцуем мы вдвоём.
И знаем, неизбежно ждёт разлука,
Но этот вечер вместе проведём...

Пронзает сердце трепетный плач блюза,
В объятьях мы не сдерживаем слёз...
Они печальны, горестного вкуса,
Осколки всех былых счастливых грёз...

Мы не вернёмся в прошлое с тобою,
Расставило всё время по местам.
Расстаться было суждено весною...
И это расставанье навсегда...