Песня Солнышку. Хороводная

Анна Рыбба
Свети, свети нам, Солнышко,
На утренней на зорюшке,
Чтоб наливалось зёрнышко
Да поспевало в полюшке!

Свети нам, Солнце красное,
Пусть небо будет ясное,
Чтоб люди разгулялися
Да по углам не жалися!

Свети нам, Солнце яркое,
Пусть лето будет жаркое,
Чтоб девки зарумянились,
А парни приосанились!

Свети нам, Солнце милое,
Пусть дни пройдут унылые,
Болезни да заботушки,
Чтоб выйти на работушки!

Свети, свети нам Солнышко,
Ты на вечерней зорюшке,
Да попроси, пусть Ноченька
Поля дождём промочит нам!

Свети, свети нам Солнышко,
На утренней на зорюшке,
Свети, свети нам Солнышко,
Ты на вечерней зорюшке …



(Между куплетами вместо припева звучит пастуший рожок.
На последнем куплете хоровод уходит, песня постепенно затихает.
Мелодию можно послушать по ссылке в самом низу авторской страницы.)