Пробуждение

Людмила Воронова
Не ждали яблок нынче,
Но яблоня опять
Склоняет ветки ниже,
Готова расцветать.

Черемуха бушует,
И пеною морской
Вдоль берега, ликуя,
Справляет праздник свой.

Весна-красна проснулась,
Умыла нас  дождем.
Вот лужицы вдоль улиц
Сияют серебром.

Приветливо береза
Помахивает нам.
Сверкают словно слезы
Росинки по лугам.

И вот уж ландыш робко
Вступил в весенний круг.
По узкой влажной тропке
Спешу к тебе, мой друг.

Ты ждешь меня, я знаю,
В шатре густых ветвей.
И сердце замирает:
Ах, спой мне, соловей!