Не для репостов...

Ель Лисина
 Ты понимаешь, это не для репостов,
 Не нужно «лайков», «смайликов» - это просто
 Без кружевов чугунных крест на погосте…
 И только память, живущая между нами:
Коробка, из-под детских моих сандалий,
 А в ней платок с бесценными орденами.
 Ты понимаешь, это не для репостов…
Пройдут «Полки  бессмертные», взяв картонки,
 И наши внуки споют раз в году «Землянку».
 По всем каналам покажут кино про танки,
Блокбастер, версия «лайт» для тупых потомков.
А я стою и глаза поднимаю к небу,
 Оно сегодня который уж раз стекает
с моих ресниц. И память не утихает.
В ней фото с трещинкой : мама- веснушек ворох,
Там дед вернулся живой, кудри цветом в порох
Парадный китель, на нем в три ряда медали.
И нет креста и коробки из-под сандалий.
 Ты понимаешь, ….