Деревушка моя, деревушка

Сергей Александрович Семенов
Деревушка моя, деревушка,
топи зыбкие чёрных болот.
На холме водрузилась церквушка,
внизу речки заиливший брод.

Что-то в жизни должно поменяться,
вряд ли к вечеру сам доберусь.
А, берёзы к чему часто сняться,
поразмыслив, сказать не берусь?

На родной стороне долго не был,
изменилась, как впрочем и я.
Вкус особый у здешнего хлеба,
лесом хвойным богаты края.

В нём полно в сезон ягод с грибами,
урожайным был год на орех.
Песен много селяне слагали:
грусть слова вызывали и смех.

Про любовь и про радости пели,
про невзгоды великой Руси,
как всем миром собравшись сумели
пожар лютой войны погасить.

Кто душевно от сердца затянет,
кто частушками вызовет смех,
как могли выживали селяне
деля горе на всех и успех.

Отдохну на родимой сторонке,
наберусь вопреки всему сил.
Быт нелёгкий, у старой избёнки,
углы сруба, что сгнил подкосил.

Не боюсь я тяжёлой работы,
к ней приучен был с детства отцом.
Помнит промахи жизни и взлёты,
месяц тот, что повис над крыльцом.

Деревушка моя, деревушка,
топи зыбкие чёрных болот.
На холме водрузилась церквушка,
внизу речки заиливший брод.