Юрий Амелин Бродя по бархату лугов

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

Луна за тучу убежала,
Передо мною тень предстала,
И в жилах в кровь проникся хлад,
Был тайным ужасом объят.

Я поспешил убраться прочь...
В могилу увлекала ночь,
Сомнение язвою порока
Забрать хотела раньше срока.

С тех пор ночами не любуюсь,
Смотрю на синие равнины,
Под солнцем тёплым торжествую,
Вкушая сладкий сок рябины.

Бродя по бархату лугов,
Внимая крикам пастухов,
Меня ласкает лёгкий хмель,
Когда я слушаю свирель.

В траву улёгшись под кустом,
Среди дикой красоты
Я обнимаю взором нивы,
Они и я - мы так счастливы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Объяты бархатом луга,
Где нив волшебная картина
И пастухи пасут стада,
И жизнь идёт неторопливо...