Время

Екатерина Бравистова
Время уходит. На стене все тот же экран.
Рядом еда и засаленный старый диван.
Все создает привычный паттерн, шаблон.
Льется попса из пластиковых окон.
Здесь одинаковый день за днем досуг
И замыкается в самый привычный круг,
Где не рождается новых линий, идей,
Люди давно потеряли в себе людей.
Ищет рука знакомый пульт-автомат,
Пододвигая гамбургер и салат.
Время уходит на то, что сказал  сосед.
Все разговоры словно под трафарет.
Вечер и снова кнопку нажать искус.
Разве для этого послан был Иисус?
Вновь телевизор, работа, еда , алкоголь.
Время уходит. Времени почти ноль.
Время теряет ценность. Время уходит вдруг.
Следующий  заходит в старый очерченный круг...