Александру

Людмила Рожкова Львов
Не знаешь, как будет - проси и молись
Предательство чтоб перешло в компромисс.
Ты помнишь словесные наши бои,
И тёплые руки? - то руки любви...
Ты помнишь тоску неземную и зло?
О, Боже, куда нас с тобой занесло?
Тогда и порвали мы нити судьбы,
Мы грань преступили в порыве борьбы,
Обидой друг друга облив сгоряча.
Всё помнят глаза...И беззвучно кричат:
Любите, жалейте, не ждите беды!
И злом не убейте росточек мечты.
Ведь всё наносное уйдёт сквозь песок
И в жизни не будешь, поверь, одинок.
Так важно кто рядом сейчас и потом.
Но нить родословной прядётся жгутом,
Чтоб крепкому роду в согласии жить.
...А надо всего лишь - жалеть и любить.

2010