До свидания, Город!

Грахин
(Светлой памяти г.Припять посвящается)

До свидания, наш Город!
Мы вернёмся за тобой,
За твоей апрельской ночью,
За потеряной судьбой.

Не горюй, Голубка наша,
Нет, не плачь и не жалей,
Пусть твой сон будет украшен
Листьем тысячи ветвей.

Не ропчи на атом мирный,
Ты была им рождена,
Помни подвиг этот дивный,
И страну, что в путь вела.

Ты теперь - звезда земная,
Светишь ярче сотни солнц
Будем слепнуть в назиданье,
В наказанье за позор.

Пусть несётся по Планете
Вихрем память о тебе,
О твоих погибших детях,
О бесстрашьи тех детей.

Знай - вернёмся и искупим
Эту горькую вину,
Только Ты храни на фото
Своей юности весну.