Солдату

Вита Столярова
Мы любили, плакали, смеялись,
Аж до слез и как в последний раз,
Разом наши жизни поменялись,
И теперь война лишь разделяет нас.

Помню наших встреч прощальные мотивы,
Помню, как молилась тихо мать,
Помню отчий дом родимый,
Помню, как ко мне бежишь смеясь.

А теперь лишь слышу пулемёты,
Страшный гул, ружейная картечь.
Но солдату нет назад дороги!
Родину обязан он беречь!

Верю я, что теплою весною,
Вновь вернусь с победой в край родной.
Сила духа русского народа
Служит путеводной мне звездой.

А пока пиши мне письма с дома,
Перед страшным боем их прочту,
Иль когда бомбёжки самолётов Разразят вечернюю зарю.

Знаешь, а погибнуть мне не страшно,
Страшно, если вам не в мире жить.
Крест в руке сожму и в рукопашный,
Армии фашистской здесь не быть!

Даже если, будет бой кровавый,
Даже если, враг сильней меня,
Буду жив, пока светлеет слава
Вечного горящего огня!