Умолкают ночью птицы

Галина Веселовская
Умолкают ночью птицы,
Спит в кроватках ребятня.
В поле ходят кобылицы,
Не хватило,видно,дня!
Прогоняя прочь зевоту,
Распластав свои крыла.
Совы вышли на охоту,
Когти остры, как игла.