Внучке

Наташа Суханова
Если б он только застал тебя, он был бы рад.
Он бы тебя, как меня, на руках таскал.
Вы бы с ним вместе смотрели этот парад.
Он никогда ни одного не пропускал.

Если б он только застал тебя, он был бы горд.
Наша порода! - твердил бы день ото дня.
Мною хвалиться было ему как спорт.
А ты подходишь для этого лучше меня.

Если б он только застал тебя, он был бы жив.
Он бы не стал себя тратить на пустяки.
Он бы тебе насвистел свой любимый мотив.
Ты его хоть и не слышала, но сбереги.