Туман из озера родится...

Людмила Бейзина
Туман из озера родится
И за края его ложится,
Он по земле ползет куда-то,
Оглядываясь воровато.

К траве прижался он, небритой,
Своей щекою деловито.
Он растворился в ее гуще
И закрепился еще пуще.

Он не уверен в своей власти,
Однако верен нежной страсти,
Скорее все в себя вобрать
И мягкостью очаровать.

Уже он занял всю низину
И холм покрыл на половину,
Кусты видны как очертания
В молочной дымке мироздания.

Туман торопится конечно,
Ведь жизнь его так скоротечна,
Лишь солнца луч его коснется,
Он в миг росою обернется...