Два чайника

Тамара Зуева Бурдуковская
С осуждением к безумству,
Кипятильному начальству,
И бурлению, и буйству,
И свистящему нахальству!

Из него портрет в кераме,
Он декором от Виченца,
Будто образ синерамы,
Что ему до отщепенца!

До "люменевой" свистульки,
И погнутой дребезжалки,
Самовар почти он тульский,
А не тусклый чайник жалкий!

А мне дорог чайник старый,
Алюминиевый, древний,
Выпьем чаю с пылу, с жару,
Как в то радостное время!