Искушение карантином

Лада Негруль
Живём мы в карантине,
И это не игра.
Нам скоро, как скотине,
Присвоят номера,

Чтоб стал предлог благой
Заботы о здоровье
Железною рукой.
Чтоб, как стада коровьи,

Пасти электорат,
Что выбрал сам царя
И сам уже не рад,
О том не говоря.

Да, под коронавирус
Сейчас закрутят гайки.
Соблазн насилья вырос
Давно у властной шайки.

Чтоб выползти из дома
Всем нужно разрешенье.
А общество ведомо.
И могут стать мишенью

Остатки той свободы,
Верней, ее объедки,
Что не уйдет из моды.
Боролись наши предки

И гибли за нее,
А мы её продали.
Чернеет воронье
Как смерть чернеют дали...

От вируса умерших,
Полно. Кругом гробы,
Ну а потом и СМЕРШу
Дырявить пулей лбы...

А мы пока беспечны,
Хоть велики размеры
Беды, дай Бог не вечны
Борьбы с бедою меры!

Мы злость свою умерим,
Ты, власть, уйми же прыть.
Совет: закрыв все двери
Не позабудь открыть!


31.03.20