Про учёного кота

Андрей Кечко
В одной стране, который год
Живёт учёный рыжий кот,
Науки разные познал,
Он много книг перечитал,
И в языках он ведал толк,
Был кот-ученый полиглот,
И вот настал тот день и час,
Надумал кот писать рассказ,
Бумаги писчей прикупил,
Чернила в баночку налил,
И обмакнул уже перо,
Но что-то, видно не пошло,
О чём писать учёный кот,
Никак, похоже, не поймёт!
Сидит и думает о том,
«Писать хочу, но вот о чём?
И столько видел и узнал,
И столько книг перечитал,
И мысли есть и  думы тут,
Но строчки что-то не идут»…
Мне жалко умного кота,
Писать была его мечта,
Но  обмакнув уже перо,
Писать ему не суждено!

*  Картина Элеоноры Альметьевой (Xenia)